*よりのおうち*  料理日記。 日々のことを綴っていきたいと思います。

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.09.29 Tue 15:56
ビーネンステッヒ
昨日のパン教室の写真です。

はチーズロール(手前)
 ビーネンステッヒ(奥)  お楽しみ クリスタルチェリー

コーングリッツブレッド
コーングリッツブレッド スラスしてます。

 パン教室の余談で。。
フライにはソース派?それともしょう油派?が話題に。
魚のフライはやっぱりしょう油?
私はソースが多いなぁ~。
 魚=しょう油の気分の時はしょう油になります。
あとタルタルソースなんて出てきました。

今日はほっけのフライなの。
いつも作らないタルタルソース、作ってみようかな~。。
まず作り方の検索しないとね


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

10ライン

落花生
日曜日にとってきた落花生です。
初めて落花生の収穫をしたんだけど(収穫したのは旦那で私は見てたんだけどね)
落花生って土の中になってて、根っこにくっついてるんだね。
知らなかった~~~。

落花生
旦那が茹でて食べさせてくれました。
甘くてとうきびみたいな味!
茹でたてなんて食べたことがないけど美味しい



ライスパスタ
レシピブログさんのモニターに当選しました。
ライスパスタです。
何をつくろうかな~♪

ライスパスタ スパゲティスタイル  レシピモニター100名さま大募集!!へ参加中♪

パンの名前って難しいんだね~
舌か噛みそう(笑)
学習能力ないから名前が覚えなれないわ~
フライとか天ぷらは
うちは広島だからかな?
お好みソースで食べます!
すっごい美味しいよ~
中濃ソースだと染みすぎるし
醤油も染みるけど
お好みソースは染みないからいいのよ♪
From:TARAKO URL 2009.09.29. Tue 17:21 [Edit]
うちはタルタルだよ
魚のフライだとタルタル派。
あとエビフライも。
おうちで適当にゆで卵とかで作るやつだけど^^
でもおいしーの。
とんかつとかはソース。
豚とシソとかならポン酢大根おろし。
なんか色々かも。
From:jenoise URL 2009.09.29. Tue 18:53 [Edit]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
From:  2009.09.29. Tue 22:58 [Edit]
★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪
i-211TARAKOちゃん
私もパンの名前は覚えられない。。笑
かみそうになるよね。
次から作るパンも名前だけでは想像出来ないものも多いよi-183
お好みソースで食べるの!?
これは初ですっi-176
山口に友達がいるけど聞いてみよう~。
いろんな食べ方があるんだね。
お赤飯のお豆は私は甘納豆を入れるの。
これは北海道の人だけがやるんだって聞いた事があるよ。
みんながみんなじゃないけどね。



i-211じぇいちゃん
タルタルソースは作ってみたよ~。
子供たちが喜んでたよ♪
エビフライはソースだなぁ~。
次はタルタルソースも作ってみようかな。
検索してみたけど簡単に出来るんだね。
難しく考えすぎてたよi-201
豚とシソの組み合わせはちーが喜びそうだわっ。
ぽん酢+大根おろしも美味しそうだねi-178
From:より URL 2009.09.30. Wed 13:23 [Edit]
フライには何もつけませーん。
下味の塩コショウだけで十分だったりします。
茹でた落花生のお味が気になる気になる><

ちょっと前の記事のメロンパンね、
あの周りのカリカリがおいしいのー!
カリカリいっぱいで美味しそうi-189
From:そよご URL 2009.10.01. Thu 12:52 [Edit]
i-269そよごちゃん
ハロ―ヾ(´I(*´ω`*)∀`)ノ―ウ♪
フライは塩コショウだけなんだね。
娘は何もつけない事が多いよ~。
タルタルソースはいつも作ってなくて
珍しいからつけていたけどねi-236

メロンパンのクッキーの部分は美味しいよね。
お化けぱんみたいなんだけど美味しそうとコメントをもらえて嬉しいよぉーi-175
From:より URL 2009.10.01. Thu 15:46 [Edit]
おいしそう。
私は、ずばりしょうゆ派!!!です。
なんでもしょうゆかけちゃう人なんだ。

あ。やっぱりよりちゃんのパン教室も
おやつ教えてくれるんだね。

どんな味がするのかな?
クリスタルチェリー。。。ちょっと
気になりますv-10
From:natu--ral URL 2009.10.02. Fri 16:17 [Edit]
美味しそうです~!
コーングリッツブレッド!
こんがりとトーストしたら更に美味しいんでしょうね~!
こんなに高さのあるパンを一度でいいから焼いてみたいです。

落花生の収穫ですか!?
へぇ、生の画像を初めてみました。
居酒屋さんとかで、たまに茹でピーナッツってあるんですが、食べたことがないんです。
とうきびみたいな味・・・♪
今度みかけたら、一番に食べたいです(^-^)
From:みー URL 2009.10.03. Sat 10:39 [Edit]
★⌒(●ゝω・)b アリガトン♪
v-238なちゅらるちゃん
しょう油派なのね!
旦那がしょう油だよ~。
私はソースが好きだけどね♪

私のパン教室もおやつ(おたのしみ)を作ってるよ。
今回はさくらんぼが入ったゼリーだよv-218
月に一回友達二人と習いに行ってるよ。
お喋りも楽しいのでしたv-10


v-238みーちゃん
次の日に焼いて食べたらさくっとしていて美味しかったよ!
水分が多いパンみたいで皮はさくさくで中はふわふわだったよ。
私も教室みたいに高さのあるパンは焼けないの。
オーブンに高さがないからなんだけどみーちゃんも一緒かな?

こっちは茹でビーナッツっていうメニューも無いと思う。。多分。
茹でた落花生って初めて食べたの。
旦那が全部やってくれたんだけど美味しかったよ!
自分で処理はしたくないよねぇ~あははっ。
From:より URL 2009.10.03. Sat 17:00 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2017.04.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

yori*(より)

Author:yori*(より)
旦那と子供二人の4人家族です。
北海道に住んでいて手作りが大好きな主婦です。
沢山お友達ができたらいいなと思っています(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

◇handmadeブログMy room ◇ランキングに参加してます。
レシピブログ
Tree-Comment
最新記事
クリップリスト
リンク
カレンダー(月別)
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリ
最新トラックバック
読書メーター
おかっころの最近読んだ本
検索フォーム
素材やさん
mariahttp://serenity.whitesnow.jp/mariya まったり http://www2.tba.t-com.ne.jp/2beans/mattari.htm
ブロとも一覧
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

Copyright © *よりのおうち* All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。