2009.06.08 Mon 11:53

材料をポリ袋に入れてもみもみ!
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
大根と梅のさっぱり和え
◇材料(4人分)◇
大根 5cmくらい
ささみ 3本
(塩コショウ・ 酒大さじ1)
白髪葱 10cmを2本分
しそ 好きな枚数
●梅肉 梅干4個(種をとってみじん切り)
●鰹節 1袋(3g)
●ごま油 大さじ1
●昆布ぽん酢 50cc
◇作り方◇
①大根は千切りにし白髪葱と一緒に水に浸してよく水けを切っておく。
②ささみは筋をとって火が通りやすいようにひらく。
皿の上に開いたささみを乗せ、塩コショウ・酒(大さじ1)を振りフンワリとラップをしてレンジで約2~3分チンする。火が通ればいいです。冷めたら小さく割いておく。
③ポリ袋に●を入れて混ぜる。①②も一緒に入れて揉みこむ。
30分くらい冷蔵庫で休ませ飾りに千切りにしたシソをのせて出来上がりです。



今日の正午で「ヤマサのぽん酢モニター」が締め切りに。
お昼までに間に合うようにレシピをあげてみました。
人が作ったレシピをコピペで貼るだけな私。
けど自分でレシピをあげるのって大変だよね。
しみじみ実感してます。
大変な分、やりがいとかもあるのかもだけど。
みんなどう思っているんだろうね。
いろんな人のレシピを作って少し勉強も必要かなとか思ったのでした。
有名なブロガーさんのレシピって読みやすいし作りやすくて失敗がない。
だから人気なんだろうけど、すごいなっと今更ながら思ったのでした


ランキングに参加しています。ぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪d(*'-^*)b♪



さっぱりメニュー♪
今日 大阪は28度。
暑いよ~~
そんなときはこんなさっぱりメニューがいいね。
レシピブログとかって
やっぱり写真を綺麗に撮ってる人のは
見ようと思うなぁ。
見た目って重要だもんね^^
暑いよ~~
そんなときはこんなさっぱりメニューがいいね。
レシピブログとかって
やっぱり写真を綺麗に撮ってる人のは
見ようと思うなぁ。
見た目って重要だもんね^^
No title
ポリ袋に入れてもみもみ! お手軽でいいですねー^^
梅としそでさっぱり美味しそう☆
レシピを考えるのって難しいし大変ですよねー
私はなかなか良いアイデアも浮かばないので
毎日のように素敵なレシピを載せてる人たちは
本当にすごいなーって思います。
梅としそでさっぱり美味しそう☆
レシピを考えるのって難しいし大変ですよねー
私はなかなか良いアイデアも浮かばないので
毎日のように素敵なレシピを載せてる人たちは
本当にすごいなーって思います。
飲みたくなるな
酒のつまみに合いそうじゃのぉ
梅肉とシソの組み合わせって大好きなのだw
誰か~~~ぁ、ビールくらさ~~~い(爆)
いつも作ってるものでも、あらためて「作り方は?」って聞かれると
「え~っとぉ(´-ω-`)ウーン」って考えちゃう。
いかにテキトーに作ってるかがバレちゃうのよね
だからレシピを考える人ってスゴイなぁって思う。
・・・ってか、誰か~~~、ビール~~~www(しつこい)


梅肉とシソの組み合わせって大好きなのだw
誰か~~~ぁ、ビールくらさ~~~い(爆)
いつも作ってるものでも、あらためて「作り方は?」って聞かれると
「え~っとぉ(´-ω-`)ウーン」って考えちゃう。
いかにテキトーに作ってるかがバレちゃうのよね

だからレシピを考える人ってスゴイなぁって思う。
・・・ってか、誰か~~~、ビール~~~www(しつこい)
No title
モニターって嬉しいけど
レシピ考えて
アップするのって結構大変だよね~
締め切りもあるし、頂いたいじょうは
ちゃんと載せないと申し訳ないしね。。。。
このレシピはモミモミだけでいいから
楽チンでいいね~
レシピ考えて
アップするのって結構大変だよね~
締め切りもあるし、頂いたいじょうは
ちゃんと載せないと申し訳ないしね。。。。
このレシピはモミモミだけでいいから
楽チンでいいね~
(●´∀`)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト*・

なんと28度なのヽ(゚Д゚;)ノ!!
こっちは20度いくかいかないかくらい。
私はまだ半そでにはちょっと遠いかなぁ~。
お料理はまず見た目

ブログを始めて実感してる。
それとごちゃごちゃしてなくてレシピも読みやすいものとか。
じぇいちゃんのぱくぱくご飯もいつも美味しそうだよ

たまに似たようなメニューになると嬉しかったりするんだよね

毎日載せてる人ってすごいなって思う。
時間もかかるよね。
けど最近はyakoちゃんも毎日更新してるよね?
なぜかクリップリストに反映されなくて、どうしてだろう(´・ω・`)モキュ?と思うんだけどね

yakoちゃんもビールのモニターを頑張っているから私もやらなきゃって思っているよ

ジャーマンポテトがコロッケになったり、こういう使い方大好きっ


さっぱりしていて美味しかったよ!
ちーが梅としそが好きなの。
旦那も私もさっぱりしているのが好きなんだけどね。
お兄ちゃんはいまいち

中学生は「肉」だそうで。。。。
この年になると肉ばかりだと辛いの

ビールのみたぁーーーいっ

寒くても暑くてもビールは飲みたいよりでちた

(●´∀`)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト*・

なんと3分違いで気が付かなかったよ(*_ _)人ゴメンナサイ
モニターって大変だよね。
けど今は少し楽しい気分かも

なかなかレシピをupするなんて出来ないからこういうお題があって機会・チャンスっていうか、もらえるならそれをいかした方がいいのかなぁ~て今日はそんな事を思ったの。
初心者だから思い切ってやってみるかね

TARAKOちゃんのレシピは美味しそうだし作りやすいから人気があるんだと思うよ!
頑張るべ~~♡
もみもみでいいんだけど昆布ぽん酢を入れすぎてが味が濃くなっちゃった
