*よりのおうち*  料理日記。 日々のことを綴っていきたいと思います。

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.03.30 Sun 13:51

<材料 バウンド型21×6×6 2本分>

強力粉  250g
薄力粉  150g
砂糖    15g
塩      6g
バター   50g
(またはマーガリン)
スキムミルク 10g
ハチミツ  30g
牛乳または豆乳 240cc
ドライイースト 5g

<作り方>
1.一次発酵まではホームベーカリーにお任せしました。

分割2.94gで8個に分割し塗れたふきんをかぶせ15分ベンチタイムをとる。

 

 

バウンド型に入れる3.丸めなおし丸め尻を下にして入れます。

私のバウンド型はステンレス(油を塗れば生地がくっつきません)とガラスのものがありガラスのは中が少し狭くなっていて生地を上に置いてしまいました。生地は重ねないのが正解です。
ガラスは油だけだとくっついてしまうのでクッキングシートを敷きました。

              4.30分二字発酵をします。

焼きあがり5・卵水を塗り170度に余熱したオーブンで25分焼いて網のうえにのせて冷まします。

 

 

難しくないので是非チャレンジしてみてね!

 


Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

yori*(より)

Author:yori*(より)
旦那と子供二人の4人家族です。
北海道に住んでいて手作りが大好きな主婦です。
沢山お友達ができたらいいなと思っています(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

◇handmadeブログMy room ◇ランキングに参加してます。
レシピブログ
Tree-Comment
最新記事
クリップリスト
リンク
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新トラックバック
読書メーター
おかっころの最近読んだ本
検索フォーム
素材やさん
mariahttp://serenity.whitesnow.jp/mariya まったり http://www2.tba.t-com.ne.jp/2beans/mattari.htm
ブロとも一覧
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

Copyright © *よりのおうち* All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。