*よりのおうち*  料理日記。 日々のことを綴っていきたいと思います。

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2008.03.30 Sun 13:51

<材料 バウンド型21×6×6 2本分>

強力粉  250g
薄力粉  150g
砂糖    15g
塩      6g
バター   50g
(またはマーガリン)
スキムミルク 10g
ハチミツ  30g
牛乳または豆乳 240cc
ドライイースト 5g

<作り方>
1.一次発酵まではホームベーカリーにお任せしました。

分割2.94gで8個に分割し塗れたふきんをかぶせ15分ベンチタイムをとる。

 

 

バウンド型に入れる3.丸めなおし丸め尻を下にして入れます。

私のバウンド型はステンレス(油を塗れば生地がくっつきません)とガラスのものがありガラスのは中が少し狭くなっていて生地を上に置いてしまいました。生地は重ねないのが正解です。
ガラスは油だけだとくっついてしまうのでクッキングシートを敷きました。

              4.30分二字発酵をします。

焼きあがり5・卵水を塗り170度に余熱したオーブンで25分焼いて網のうえにのせて冷まします。

 

 

難しくないので是非チャレンジしてみてね!

 


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北海道に住んでいて手作りが大好きな主婦です。
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