2008.09.09 Tue 15:33

前に作った全粒粉メイプルを参考にちょっとアレンジしてスキムミルクを入れて全粒粉ハニーパンを作ってみました。
ふわふわで美味しいです


強力粉 150g
全粒粉 50g
バター 50g
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ2
水 130ml
スキムミルク 10g
ドライイースト 小さじ1
蜂蜜 適量

1.HBに材料を入れてスイッチオン! ※ドライイーストは所定の場所に。
2.生地を10等分してガス抜きし丸めて濡れ布巾をかぶせて10分間ベンチタイム
3.2次発酵を30分
4.クープを入れて蜂蜜を適量入れる。お好みで。
5.210度に温めたオーブン(電気オーブン)で9分30秒焼いたら出来上がり!

写真は蜂蜜を入れたものと入れてないものを2種類作りました。
うちのオーブンは十数年前のものなので温度と焼き時間は目安で。
こんにちは。初めてお邪魔します。
グルメランキングを検索していて辿り着きました!いっつも本当においしそうですね~!写真も綺麗ですし、レシピも分かり易いです!
最近HBを買いました。楽しくて毎日のように作ってます。レシピ参考にさせていただきますね!
私は今フードコーディネーターのスクール(チュ・ア・レゾン http://foodex.co.jp)でフードの勉強をしています。この学校はカフェのコースやフードスタイリングのコースもあっていろいろなことが学べます。
今はいろいろと食べ歩くのも勉強のうちだと思い、いろんなフードを出来るだけ食べ歩いたり、家で四苦八苦しながら料理しています。
レシピの情報を参考にさせていただきたいのでこれからもお邪魔させていただきますね!
グルメランキングを検索していて辿り着きました!いっつも本当においしそうですね~!写真も綺麗ですし、レシピも分かり易いです!
最近HBを買いました。楽しくて毎日のように作ってます。レシピ参考にさせていただきますね!
私は今フードコーディネーターのスクール(チュ・ア・レゾン http://foodex.co.jp)でフードの勉強をしています。この学校はカフェのコースやフードスタイリングのコースもあっていろいろなことが学べます。
今はいろいろと食べ歩くのも勉強のうちだと思い、いろんなフードを出来るだけ食べ歩いたり、家で四苦八苦しながら料理しています。
レシピの情報を参考にさせていただきたいのでこれからもお邪魔させていただきますね!
From:tommy URL 2008.09.16. Tue 22:44 [Edit]
ありがとうございます♪

コメントありがとうございます。
食べ物のことを勉強されているんですね。
楽しそうでうらやましいです

また遊びに来てくださいね。待ってます
