2008.06.29 Sun 17:30
パウンドケーキ型で作った生クリーム食パンです。
バターも35g・生クリームも30g、油分がたっぷりな分しっとりしたパンになります。
最近は食パンを作ることが多いです。
定番といえば定番だけどね
チョコレートシフォンですが、今回は卵白の混ぜが足りなくて白い部分が残ってしまいました
きめは細かくて美味しいんだけどね☆
今回はチョコ(sweet chocolate)を50gにしてお酒を8gまで減らして作ってみました。
お酒を減らした分風味は薄くなるけど娘には丁度いいみたいです
明日で6月も終わり7月になるけどガソリンが180円くらいまで上がるみたいだよね
卵も値上がりしてシフォンケーキを作るのもちょっと気が引けそうですが負けないで作るぞ~