*よりのおうち*  料理日記。 日々のことを綴っていきたいと思います。

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.03.02 Mon 21:24
今日はCpicon ふっくらもっちり生地のおかずパン by おっしょさんを参考にして
食パンベーグル風を焼きました♪


2"パンとベーグル"

おかずパンだけどこの生地は何度作っても美味しいので普通の食パンにもOK

本当はドーナツにしようと思って別に分割したんだけど、
途中で揚げるのが面倒でベーグルに変更

二次発酵後、片面を15秒ずつ茹でて200度で9分焼きました。

ベーグルのレシピじゃないけど 美味しいっ!
こういうのもありかなぁ~


   207ライン


今日はもう一つ!
冷蔵庫にウサギになっているが眠っていて、
野菜室にはぼけてきたが眠っていて・・・・。

これはやっぱりジャムでしょっ!

リンゴジャム

リンゴのジャムって初めて作ったんだけどリンゴのの形が残っていると嫌がるかな~と思いミキサーで崩してみました。

赤ちゃんの離乳食みたいだけど・・・なかなか美味しかったよっ

ジャムには砂糖・ポッカレモン・シナモン少々を入れて♪
ちょっと茶色いのはそのせいです

美味しくできるとはっぴーになるよね


ランキングに参加しています。ぽちっと応援してもらえると嬉しいです♪d(*'-^*)b♪    
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ジャム~
うちはいつもプレザーブスタイルで
形を残すの^^
ヨーグルトに入れちゃうから。

りんごのジャムって市販のは買ってまで食べないけど
おうちのはおいしいよね。
シナモンとレモンとりんごのリキュールも少々入れます。
パンもふわふわでおいしそ~~~
From:jenoise URL 2009.03.04. Wed 20:24 [Edit]
(●´∀`)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト*・
e-267じぇいちゃん
私もリンゴのジャムって買っては食べなくて。。
けどどんなものだから想像がつかないe-263
いろいろとサイトで見るけどみんな形を残してるんだよね。
子供たちが食べるか心配でミキサーにかけちゃった壁|▽//)ゝテレテレ

今回はアップルパイのリンゴと同じ味!て喜んでもらえたよ♪
私もヨーグルトに入れてる~!
じぇいちゃんの真似っこe-418

パンは美味しかったよ!
数をこなしてるだけあってうまくなったと自画自賛w
From:より URL 2009.03.05. Thu 13:26 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

yori*(より)

Author:yori*(より)
旦那と子供二人の4人家族です。
北海道に住んでいて手作りが大好きな主婦です。
沢山お友達ができたらいいなと思っています(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

◇handmadeブログMy room ◇ランキングに参加してます。
レシピブログ
Tree-Comment
最新記事
クリップリスト
リンク
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
最新トラックバック
読書メーター
おかっころの最近読んだ本
検索フォーム
素材やさん
mariahttp://serenity.whitesnow.jp/mariya まったり http://www2.tba.t-com.ne.jp/2beans/mattari.htm
ブロとも一覧
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

Copyright © *よりのおうち* All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。