*よりのおうち*  料理日記。 日々のことを綴っていきたいと思います。

--.--.-- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.04.10 Sat 09:18
20010-4-10 010

春休みに実家の母から教わり豚肉をコメのとぎ汁で柔らかくなるまで煮て、ぬるま湯で洗ってから味つけしてみました。
とっても柔らかくて美味しかったよっ!
ゆで卵が大人気でした☆
母さんありがとう♪
お兄ちゃんは脂っこいのを好むけど私はちょっと
食べ過ぎると胃もたれしちゃうようになりました
味つけはこちらを参考にさせていただきましたCpicon トろ~ン豚の角煮 by りなまる

20010-4-10 006

昨日は豚肉の下ごしらえをしている横でプルマンも焼いてみました。
掃除機もかけず、、韓国ドラマを見て料理して~♪
のんびりなおうちでーしちゃった


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

うわぁ~おいしそぉ。。。!
あっこは豚の角煮大好きぃ~!!!やけど、
確かに油がしんどいので…ちょっとでいいです(*^_^*)
煮卵もいいですねぇ~❤
プルマン?食パンですか???
いいおかぁさん~w家にいたらおいしぃもの
たくさん食べれますね^m^
From:あっこ URL 2010.04.10. Sat 18:42 [Edit]
私もあっこさんと同じく
豚の角煮大好き~~~~~~
でもなかなか時間がなくて
できないのよね。。。。。。
ホロツと柔らかいのがいいよね!
私も最近すぐ胃もたれします・・・・
インスタント麺なんて
食べたら調子わるくなるし
焼肉もたくさんは食べれなくなったな~
From:TARAKO URL 2010.04.10. Sat 21:45 [Edit]
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
e-346あっこちゃん
この角煮ね、おはしで切れちゃうくらい柔らかくて美味しかった!
ゆで卵は人気で追加したよ~笑。
油もぬるま湯で洗うのがいいのか美味しかったの。
また作ってみよう~て思ったよe-349
プルマン=食パンですっ!
最近は食パンが人気なの。


e-346TAQRAKOちゃん
脂身がしんどくなってくるよねe-263
焼肉も最近はカルビーとかちょっとあればいい(笑)
北海道だから、カルビーちょっとであとはジンギスカンが食べたくなるよ。
TARAKOちゃんだとあっさり目の焼肉ってなんだろう?
コトコトとお鍋で煮てる時間もそれだけ料理に時間をかけれるのも楽しいよね♪
From:より URL 2010.04.11. Sun 13:01 [Edit]
Name
Mail
URL
Title
Message
Pass
Secret  管理者にだけ表示する
Top

Trackback URL

Top
Calendar
2017.05.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

yori*(より)

Author:yori*(より)
旦那と子供二人の4人家族です。
北海道に住んでいて手作りが大好きな主婦です。
沢山お友達ができたらいいなと思っています(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪

◇handmadeブログMy room ◇ランキングに参加してます。
レシピブログ
Tree-Comment
最新記事
クリップリスト
リンク
カレンダー(月別)
04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
カテゴリ
最新トラックバック
読書メーター
おかっころの最近読んだ本
検索フォーム
素材やさん
mariahttp://serenity.whitesnow.jp/mariya まったり http://www2.tba.t-com.ne.jp/2beans/mattari.htm
ブロとも一覧
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

Copyright © *よりのおうち* All Rights Reserved.

Designed by Flug

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。