2008.09.19 Fri 17:03
今日はパン教室でした。
メニューはプルマンブレッド・カレーベーコンロール。
お楽しみはランゴ オ ショコラです
あと私が作ったチーズ蒸しパンとチンジャオロースーです
プルマンブレッドは食パンなんですがもっちりふわふわしていて初級で作った山型パンよりも美味しい~♪
配分も違うけどふたをする事で水分量も違うみたいです。
カレーベーコンロールは生地にカレー粉を配合。
ベーコンを巻いて作りましたがウインナーを入れてもいいしカレーの残りを入れて作ってもいいと思います
ランゴ オ ショコラ(チョコレートケーキ)は濃厚な甘さで一人で1個は食べきれない
食べたい気持ちはあるけど2cmくらいで満足できます
我が家のチョコレート好きな子供らにはうけがよさそうです
ランゴ オ ショコラはチョコの入ったパンなんですよね。
私の好みかも。
パン教室行ってみたいなあ・・・
私の好みかも。
パン教室行ってみたいなあ・・・
アッキー&ナッキーさんへ
そうですっ!
スポンジでふたをして~と作ったんですがなんでも知っているんですね♪
パン教室は先生の自宅で生徒は2人で教えてもらっています。アットホームな感じだし家から歩いていけていいですよ
そうですっ!
スポンジでふたをして~と作ったんですがなんでも知っているんですね♪
パン教室は先生の自宅で生徒は2人で教えてもらっています。アットホームな感じだし家から歩いていけていいですよ
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
From: 2008.09.21. Sun 05:19 [Edit]